注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈科成cy 的网易博客 协助我们通向彼岸

社会主义新觉悟生新民主生新文明(双生态文明)生社会主义万事万物

 
 
 

日志

 
 
关于我

狭义世界哲学理想美哲学(追美追理想美)创始人。三新社会主义理想美主义(理想美哲学生理想美主义)揭示人。 揭示了人类优秀文化真谛之要: 世界哲学三王—认识王行动王思想王: 持人生真—行人心善—追理想美。 讲清了社会主义文化文明三新: 社会主义三新—新民主新社科新文明: 以民为本—科学发展(基本意是相对理想发展人生社会世界。拓展意是揭示科学发展规律的哲学社会科学)—生态文明(二十一世纪人类新文明双生态文明: 社会生态文明新社科新民主人态人际文明—环境生态文明新经济新环境物态物际文明。人文明创建双生态文明)。

网易考拉推荐

【原创】新自由王国新理想人新成熟人——陈科成  

2018-05-26 07:47:56|  分类: 新文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】新自由王国新理想人新成熟人——陈科成 - 陈科成 - 陈科成cy 的网易博客 协助我们通向彼岸
 

  
新自由王国新理想人成熟人 
   
——《狭义世界哲学 转向自由王国》附文 
——《论至美世界哲学大同世界的十新》附文 
——《四层次人类社会形态划分的世界意义》附文 
      
      
中国 陈勇陈科成(实名笔名) 2018.05.26 于上海闵行

   
关键词:自由王国 世界哲学 生态文明时代 理想人 理性人 大同世界
   
摘要:新自由王国是至美主义大同世界王国。新理想人是幸福自由人。新成熟人是新理性人。
   
   
   
新自由王国:至美主义王国——新自由王国是追美止于至美狭义世界哲学世界通用协助升华根本意识主导开发至美潜能,发展理想美力新生产力,建设人态人际国际社会生态文明和物态物际人物环境生态文明大同世界的至美主义王国。
新自由王国与能力大就自由旧自由王国有三点主要区别:升华根本意识进化自我我们。开发纯正能量真诚服务人我它。有新思想范式新世界哲学新行为模式新人文社会科学和民为根本新民主协助及时实现大众现实理想人生社会世界。
   
新自由王国的新理想人:幸福自由的人——新理想人有共同幸福和幸福圆满自由。追美止于至美共识新世界哲学,开发纯正能量服务人我它获得共同幸福。充分开发纯正能量服务人我它获得幸福圆满。大家都在适度享受两类生态文明。
新理想人与完美无缺的旧理想人的主要区别在于:新理想人是有可能有途径有时间实现的理想。旧理想人是没有可能实现的幻想。新理想人不是完美无缺。不是不犯错误。而是始终有开发至美潜能服务人我它的大方向。能够及时纠错。
   
新自由王国的新成熟人:新理性人——新成熟人是升华根本意识开发纯正能量服务人我它的新理性人。他们知道共同幸福和成批幸福圆满相辅相成。他们谋求合理利润。拒绝侵权夺利。理性人是成熟人的必要条件。但不是充分条件。
新理性人新成熟人能够达到的进化年龄高于旧理性人。
   
参考:《大哲学家》雅斯贝尔斯著 李雪涛译/苏格拉底哲学/儒佛道基督学/生态文明观/科学发展观
   
  
   
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018