注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈科成cy 的网易博客 协助我们通向彼岸

社会主义新觉悟生新民主生新文明(双生态文明)生社会主义万事万物

 
 
 

日志

 
 
关于我

狭义世界哲学理想美哲学(追美追理想美)创始人。三新社会主义理想美主义(理想美哲学生理想美主义)揭示人。 揭示了人类优秀文化真谛之要: 世界哲学三王—认识王行动王思想王: 持人生真—行人心善—追理想美。 讲清了社会主义文化文明三新: 社会主义三新—新民主新社科新文明: 以民为本—科学发展(基本意是相对理想发展人生社会世界。拓展意是揭示科学发展规律的哲学社会科学)—生态文明(二十一世纪人类新文明双生态文明: 社会生态文明新社科新民主人态人际文明—环境生态文明新经济新环境物态物际文明。人文明创建双生态文明)。

【原创】升华中华民族建设新现代化——陈科成  

2018-04-24 08:16:48|  分类: 新文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】升华中华民族建设新现代化——陈科成 - 陈科成 - 陈科成cy 的网易博客 协助我们通向彼岸
 
 



社会主义现代化是新现代化
升华中华民族建设新现代化

——讲清社会主义 从复兴中华民族到升华中华民族



中国 陈勇陈科成(实名笔名) 2018.04.24 于上海闵行



关键词:社会主义现代化 世界哲学 升华中华民族 复兴中华民族 二次启蒙改革 福民社会 理想美力

摘要:社会主义现代化是新现代化。中国搞新现代化需升华中华民族。落后就要挨打观念已经落后。复兴中华民族不通新现代化。


社会主义现代化是新现代化 升华中华民族建设新现代化
落实中国宪法长期根本原则 落实与时俱进建设社会主义
追根世界哲学讲清社会主义 讲清文化社会主义新现代化
从止于至善至真到止于至美 民为根本科学发展生态文明
从古代现代后现代到新现代 建设社会主义两类生态文明
人态人际国际社会生态文明 物态物际人物环境生态文明
落后就要挨打观念已经落后 复兴中华民族不通新现代化
落后根本原因缺乏一次启蒙 顿悟二次启蒙升华中华民族
追美止于至美升华根本意识 用好意识主导有序二次改革
发展理想美力建设新现代化 从公民臣民社会到福民社会



注科学发展:相对理想发展人生社会世界的大科学大发展。超越相对理想发展财富权势。

附笔者十三年研究提出的新现代世界哲学新思想范式追理想美(追理想美-思考明理-止于至美-生态文明):持真,持人生社会自然真,把握至真;行善,行人心社会善,行于至善;追美,追理想美,思考明理,止于至美。支持持真行善追美及改革开放创新止于至美。民为根本科学发展两类生态文明。知止不止。是要揭示对应自然之道的意识之道。是在讲清雅斯贝尔斯提出的世界哲学统摄特征。是在应用发展升华苏格拉底哲学。从古代现代的止于至善至真到新现代的止于至美。来源于揭示人类优秀文化真谛之要。是前人思想范式的新现代化。

福民社会新现代生活:大家共同幸福成批幸福圆满生活。幸福幸福圆满相辅相成生活。

幸福圆满三要素:思想意识进化充分/纯正能量开发较为充分/适度享受两类生态文明。

附:新现代世界哲学的第一稿是三论三观三元六纲八目理想美哲学(三论三观:人生进化论新现代理想观/新人为存在论科学发展观/新全民为本论生态文明观。三元:一元无为而为应用自然本能他能/二元专注为本/三元有意是金。有意追理想美止于至美。六纲/八目:把握至真-行于至善-止于至美-民为根本-科学发展-生态文明/明理-坚信-育爱-正思-敢想-迷专-守望-享受)

参考:《大哲学家》雅斯贝尔斯著 李雪涛译/人类优秀文化优秀共性/苏格拉底哲学/科学发展观/生态文明观
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018