注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈科成cy 的网易博客 协助我们通向彼岸

社会主义新觉悟生新民主生新文明(双生态文明)生社会主义万事万物

 
 
 

日志

 
 
关于我

狭义世界哲学理想美哲学(追美追理想美)创始人。三新社会主义理想美主义(理想美哲学生理想美主义)揭示人。 揭示了人类优秀文化真谛之要: 世界哲学三王—认识王行动王思想王: 持人生真—行人心善—追理想美。 讲清了社会主义文化文明三新: 社会主义三新—新民主新社科新文明: 以民为本—科学发展(基本意是相对理想发展人生社会世界。拓展意是揭示科学发展规律的哲学社会科学)—生态文明(二十一世纪人类新文明双生态文明: 社会生态文明新社科新民主人态人际文明—环境生态文明新经济新环境物态物际文明。人文明创建双生态文明)。

网易考拉推荐

【原创】新哲学三新社会主义新理性摆脱贪嗔落后——陈科成  

2017-07-27 10:39:30|  分类: 新文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】新哲学三新社会主义新理性摆脱贪嗔落后——陈科成 - 陈科成 - 陈科成cy 的网易博客 协助我们通向彼岸


    
新哲学三新社会主义 
   
新理性摆脱贪嗔落后 
   
——新思想交流:世界哲学之上新哲学第十一篇 
      
   
陈勇陈科成(贵阳光电科技有限公司 中国 贵州 贵阳 2017.07.27 于贵阳 乌当)

   
    关键词:世界哲学 三新社会主义 追理想美 止于至美 新理性 把握至真 行于至善 贪嗔痴   
    摘要:新哲学将三个新理性持真“把握至真”-行善“行于至善”-追美“止于至美”合为一个新理性“追理想美”。追美知止不止协助人们进化完善理性积极摆脱贪嗔痴落后。
   
   
   
    从“新思想交流:世界哲学之上新哲学接着孔子柏拉图论道建设生态文明协助中国带头社会主义引导世界和平与可持续发展五篇”到新理性摆脱贪嗔落后。
    “世界哲学之上”是现在的世界哲学-广义世界哲学-世界交流哲学之上。“新哲学”是生态文明时代世界哲学-狭义世界哲学-世界通用哲学理想美哲学。
    新哲学思想范式:追理想美。统摄持真行善追美及改革开放创新。持真持自然人生社会真把握至真;行善行人心社会善行于至善;追美追理想美止于至美。
    新哲学揭示三新社会主义:新自我追理想美止于至美新人态。新社会民为根本科学发展新人际。新文明人态人际国际社会生态物质物际人物环境生态文明。
    新哲学将新理性持真“把握至真”-行善“行于至善”-追美“止于至美”合为新理性“追理想美”。追美知止不止协助进化完善理性积极摆脱贪嗔落后。
    没有新哲学世界通用新理性追理想美之前,各国有自然发展存在决定意识-传统文化道法自然和思考明理止于至善-近现代文化解放基本RQ、思考致富等。
    人都是趋利避害。但经常是趋利当道。避害不足。当存在决定意识就形成根本意识时,理性是自然进化,进化层次不高。当道法自然和思考明理形成根本意识时,理性开始人为进化,进化层次有所提高。但经常难脱自然发展胜者为王压迫不断。难以止于至善。当在解放基本RQ形成根本意识时,理性进化层次进一步提高。那部分人理性摆脱了胜者为王的压迫不断。强调公平竞争。大众的理性得到发展普遍进化。但还难脱自然发展的弱肉强食剥削不断。思考致富和工业革命迅速开发人类潜能进化理性,大大发展了人类社会。但依然难脱自然发展的弱肉强食。而且容易破坏乃至严重破坏环境生态文明。这是因为人性有贪嗔痴落后。
    在没有新哲学世界通用哲学之前,人类扬善弃劣弘扬真善美,摆脱贪嗔痴落后有格物、思考、信教明理。有消极和积极。消极是看破红尘。积极是开发佛性——觉悟。佛教有佛自心来。基督有觉自信仰。他们都协助人类在不同程度地摆脱贪嗔落后。但都还难以普渡众生根本摆脱贪嗔落后。压迫没止。剥削依然普遍。
    新哲学主义新理性继往开来“追理想美”,助人们树立新世界观:至美幸福幸福圆满共同幸福相辅相成。协助为了最大的利至美幸福而主动被动摆脱贪嗔。
    新哲学新理性“追理想美”助人们充分认识贪嗔痴落后的表现与危害:贪钱是贪。贪权也是贪。唯我独尊是贪。唯组织独尊也是贪。贪带来剥削压迫。破坏双生态。嗔是愤怒怨恨。一种痴是固执己见不相信能变好。落后是感官本能落后和思想意识文化落后。贪嗔落后都容易劣性竞争甚者战争。都在阻碍人我至美。
    新哲学三新社会主义新理性(把握至真-行于至善-止于至美-民为根本-科学发展-生态文明)“追理想美”助人们摆脱贪嗔落后发展理想美力建人类新文明。
          
   
参考资料:1.《大哲学家》雅斯贝尔斯著 李雪涛译 2.儒佛道基督学、柏拉图《理想国》等。
   
联系方式:姓名:陈勇 手机:18985169065 邮箱:ctcy7771@163.com,ctcy7771@qq.com。
 


   

谢谢大家!陈勇陈科成(实名笔名)十一年南京贵阳上海重庆北京自发研究世界通用哲学第一稿三论三观三元六纲八目“理想美哲学”(曾名当代理想哲学、科学发展哲学)狭义世界哲学/广义生态文明/三新社会主义,及协助顿悟意识革命——二次启蒙发展理想美力——摆脱贪嗔落后防治聪明陷阱(不通过非想实现理想、愿望),开发全民纯正能量,充分开发社会,再次改革开放三新社会主义建设广义生态文明的过程,也是在网上不断发帖近2000篇的过程。许多思想创意是受先哲先驱和今人的启发。谢谢大家!谢谢!!

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017