注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈科成cy 的网易博客 协助我们通向彼岸

社会主义新觉悟生新民主生新文明(双生态文明)生社会主义万事万物

 
 
 

日志

 
 
关于我

狭义世界哲学理想美哲学(追美追理想美)创始人。三新社会主义理想美主义(理想美哲学生理想美主义)揭示人。 揭示了人类优秀文化真谛之要: 世界哲学三王—认识王行动王思想王: 持人生真—行人心善—追理想美。 讲清了社会主义文化文明三新: 社会主义三新—新民主新社科新文明: 以民为本—科学发展(基本意是相对理想发展人生社会世界。拓展意是揭示科学发展规律的哲学社会科学)—生态文明(二十一世纪人类新文明双生态文明: 社会生态文明新社科新民主人态人际文明—环境生态文明新经济新环境物态物际文明。人文明创建双生态文明)。

网易考拉推荐

人生社会人类未来最美好发展 理想美主义历史终结论——陈科成【原创】  

2015-12-12 11:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生社会人类未来最美好发展 理想美主义历史终结论——陈科成【原创】 - 陈科成 - 陈科成cy 的网易博客 协助我们通向彼岸






双生态文明新文化大总结 

   

   

理想美主义历史终结论 

   

人生社会人类未来最美好发展 

   

   

狭义世界哲学理想美哲学创始人-三新社会主义理想美主义揭示人 

   

中国 陈科成(陈勇)ctcy7771@163.com 2015.12.12 重庆丰都 

   

   

关键词:理想美主义 三新社会主义 历史终结论 理想美哲学 双生态文明

   

上一篇:双生态文明新文化后十篇与未来人类最美好发展——陈科成 

   

   

   

来源:通过近十年研究我们个人社会人类最好到哪里去及怎样及时去,揭示人类优秀文化真谛之要思想王追理想美、认识王持人生真、行动王行人心善,继往开来开创幸福满意理想人生理想美哲学狭义世界哲学。进而关联、升华以民为本、科学发展和生态文明,揭示了双生态文明理想社会世界理想美主义。

   

理想美主义观念文化与资本主义、封建主义的根本区别首先是追美追理想美持真持人生真,整体认识人的本能正负潜能及聪明陷阱。支持行善行人心善以民为本科学发展生态文明。进化意识身心杨善弃劣充分开发正能及放弃负能,摆脱贪嗔任性超越本能传统局限排除人我阻碍。相对理想发展人生社会世界。

   

理想美主义核心理念是思想王理想王追理想美。它是新真善美哲学理想美哲学—新世界哲学狭义世界哲学真世界哲学的新思想范式。“真”在这理想美哲学理想美主义的核心理念追理想美能够也是才能统摄渴望幸福满意共同幸福人们人类的思与行。激励协助人类建设理想人生社会、理想世界新文化新文明。

   

人类未来最美好发展:追美追理想美,理想美哲学狭义世界哲学,新真善美文化生理想美主义政治,继往开来统一文化政治意识形态,理想美主义超越感性社会主义和资本主义。人类建设理想人生社会世界新文化新文明—持真行善追美持人生真行人心善追理想美,改革开放创新以民为本科学发展生态文明。

   

理想美主义历史终结论:理想美主义的发展是人类未来最美好发展。是在解放进化人权基础上以民为本科学发展生态文明追理想美,理想美—幸福满意理想人生、共同幸福理想社会、双生态文明理想世界及其相对理想发展就都是人为存在。它们相辅相成。虽然主义历史终结了,但人们追理想美是知止不止。

  

------------------------------(更多的内容见全文)。

   

   

理想美主义的双生态文明是社会生态环境生态文明。生态文明时代的双生态文明是以新哲学社会科学科学发展、新体制机制民主以民为本为主导的二十一世纪人态人际社会生态文明和以新经济、新环境为主体的物态物际环境生态文明。是承上启下继往开来追理想美时代新人在创建双生态文明理想社会世界。

   

理想美主义科学发展是相对理想发展人生社会世界。超越资本主义相对理想发展财富权势。把富强放在个人国家发展的首位容易局限、架空以民为本民主。搞以钱权为本。很容易伴随争权侵权夺利劣性竞争。加上人的贪嗔任性本能则容易引发、助长暴力战争。这些非常不利于健康消费可持续发展世界和平。

   

理想美比理想虽然只多一字,但多这一字却是关键。是我们个人社会人类能够解放进化人权、摆脱贪嗔任性、充分开发正能建设幸福满意理想人生共同幸福理想社会双生态文明理想世界的关键。因有贪嗔任性只追求一般理想很容易伴随非想。而追理想美则协助进化意识拒绝非想排除人我阻碍充分开发正能。

   

理想美主义历史终结论否定了资本主义历史终结论。人类的实践和我们今天的理论都已经能够证明:仅在解放基本人权基础上追求公平自由民主富强的资本主义还不是历史的终结。这是因为,资本主义不仅不能协助人们扬善弃劣充分开发正能及放弃贪嗔任性。而且,其贪嗔任性还会助长劣性竞争暴力战争。

   

理想美主义在中国在美国在世界各国的现实可行性。理想美主义是大统一主义。是能够解释、继承、升华各种主义和各种优秀文化的大统一主义。是信仰与最大实用的统一。从各种主义过渡到理想美主义关键在追理想美解放进化人权觉悟的意识革命及明理育爱正思敢想。加基本物质生活保障就可追理想美。

   

理想美主义在中国在美国在世界各国的现实可行性。持真强调持人生真进化致福。行善强调行人心善和达理想。追美需要追理想美改革开放创新科学发展双生态文明。支持相对理想发展人生社会世界。有感性社会主义实践的中国和善于接受先进思想的美国这2G最有机遇和责任带头并带领世界各国追理想美。


从能超越资本主义出发,理想美主义是新社会主义。理想美主义道德哲学三王哲学持人生真行人心善追理想美解放进化人权超越资本主义道德哲学的解放基本人权。理想美主义政治哲学三新哲学以民为本科学发展生态文明升华资本主义政治哲学的富强民主公平自由。在中国又称理想美主义为三新社会主义。   

   

   

参考资料:《郑永年:中国未来30年的任务》FT中文网12月07日头版

   

   

   

   

   

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017