注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈科成cy 的网易博客 协助我们通向彼岸

社会主义新觉悟生新民主生新文明(双生态文明)生社会主义万事万物

 
 
 

日志

 
 
关于我

狭义世界哲学理想美哲学(追美追理想美)创始人。三新社会主义理想美主义(理想美哲学生理想美主义)揭示人。 揭示了人类优秀文化真谛之要: 世界哲学三王—认识王行动王思想王: 持人生真—行人心善—追理想美。 讲清了社会主义文化文明三新: 社会主义三新—新民主新社科新文明: 以民为本—科学发展(基本意是相对理想发展人生社会世界。拓展意是揭示科学发展规律的哲学社会科学)—生态文明(二十一世纪人类新文明双生态文明: 社会生态文明新社科新民主人态人际文明—环境生态文明新经济新环境物态物际文明。人文明创建双生态文明)。

网易考拉推荐

有限有原则坚持党领导 讨论存在与意识的关系(二稿)——陈科成【原创】  

2015-01-24 22:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有限有原则坚持党领导 讨论存在与意识的关系(二稿)——陈科成【原创】 - 陈科成 - 陈科成cy 的网易博客 协助我们通向彼岸
 







有限有原则坚持党领导 讨论存在与意识的关系(二稿)——陈科成

       

       

有限有原则坚持党领导

  

讨论存在与意识的关系

  

——改革发展需要党的先进正确领导

  

  

理想美主义三新社会主义揭示人 狭义世界哲学理想美哲学创始人

  

2015年两会112二次改革E案提案人 陈科成 01.24 重庆丰都

  

  

  

关键词:唯物主义 意识 存在 三新社会主义 陈科成思想 

  

  

看今晚7点中央新闻,知道...

  

本文笔者陈科成基于朝向社会主义改革发展需要党的先进正确领导——有限有原则坚持党领导,特提出自己的不同学术意见。

  

在开创理想美哲学和揭示理想美主义的研究过程中,笔者清晰地认识到:唯物主义片面强调的是自然发展。

  

 “存在决定意识”中的意识是自然发展意识。是基础意识。是有限意识。是我们的思想还没有形成一定的世界观、方法论时的基础、有限意识。

  

 “经济基础决定上层建筑”是自然发展社会的规律。它已经不是资本主义(中层次)人为发展社会的规律。更不是社会主义(高层次)科学发展社会的规律。

  

由于对我们的身心了解不够,唯物主义没有认识到,当一个人随着自己的身心渐渐成型时,尤其是当我们形成了自己的世界观、方法论时,一方面“存在决定意识”的比重就越来越小。“理想、非想、空想、幻想、随想决定意识”中的意识人为意识主导甚至决定存在人为存在的比重就越来越大。另一方面,人为意识会有意无意视而不见。甚至颠倒是非、以假乱真、混淆黑白。

  

从现实来说,存在决定意识容易导致斗争。存在决定意识不易统一思想。只有理想、理想美(共同的最高理想)决定意识,才容易统一思想。才容易排除阻力实现共同幸福社会主义。才容易形成最大合力实现幸福满意社会主义。

  

因此,从根本上说,唯物主义不能产生社会主义。也不能协助我们当代中华民族朝向社会主义改革开放创新——新中国的第二次改革。第二次改革需要理想美哲学(狭义世界哲学——新思想范式追理想美、理想美主义(三新社会主义——新科学文化科学发展新哲学社会科学、新政治民主以民为本新体制机制、新生态文明双生态文明新任务目标)。

  

鼓不敲不响。理不辨不明。深入整顿四风,依法治国,我国就有学术讨论的环境。当代中国需要执政党放弃唯马唯我独尊。支持、领导学术探讨。政治协商。确认、应用先进、正确。确认社会主义。进而领导我们当代中华民族第二次改革。创新创建社会主义。创建二十一世纪新文明——社会生态环境生态文明。及时满足人民的共同幸福幸福满意需求。及时实现社会主义小康。及时实现社会主义广义生态文明现代化。及时复兴中华走向世界领先世界。

  

深入整顿四风,放弃唯权独尊封建官僚主义,组织评审、完善、清晰理想美哲学、理想美主义——三新社会主义——生态文明社会主义——科学发展社会主义——实质社会主义——陈科成主义(中国人揭示了理想美主义)。我们就容易统一思想。—党领导、支持人民科学发展追美追理想美。追求现实理想人生理想社会。创建社会主义新文明。

  

完整的人生是先存在决定意识,后意识决定存在——社会主义(理想美主义)意识主导自我、我们发展理想美力创建现实理想人生人为存在。理想的社会强调意识决定存在——社会主义(理想美主义)意识主导自我、我们创建现实理想社会及理想人生人为存在。

  

  

     

   

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017